Заседание Американо-Российского Делового Совета

« Назад

Заседание Американо-Российского Делового Совета 11.11.2019 09:59

Создать новый механизм взаимодействия бизнес-лидеров двух стран Владимир Путин предложил Дональду Трампу в ходе их первого полноценного саммита 16 июля 2018 года в Хельсинки. Выйдя после переговоров к журналистам, российский лидер тогда сообщил: «Чтобы содействовать развитию взаимной торговли и инвестиций, мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения». Владимир Путин особо подчеркнул, что со стороны деловых кругов обеих стран, «безусловно», есть интерес к сотрудничеству.

Американо-Российский деловой совет (АРДС) – неправительственная ассоциация частного бизнеса США, основан в 1993 году.  Деятельность Совета не имеет коммерческих целей, она финансируется за счет взносов его членов и доходов от проводимых мероприятий.

В настоящее время в его состав входят практически все крупные американские компании, работающие на российском рынке или заинтересованные в размещении капитала в нашей стране. В их числе такие компании, как "Alcoa", "Intel Corp", "American International Group", "General Electric", "General Motors", "Cargill", "Mars", "Caterpillar", "Chevron", "ConocoPhillips", "Coca-Cola", "Boeing", "Apple", ведущие американские банки, финансовые и юридические компании. Кроме того, членами Совета состоит ряд российских компаний, в том числе Альфа Банк, Сбербанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, ОАО «Северсталь», ЗАО «Ренова», ИК «Тройка Диалог», ВСМПО-АВИСМА, ОАО «РОСНАНО», ГМК «Норильский никель», Группа компаний Волга-Днепр и ряд других.