Спрос на карантине. Мировой рынок листового проката: 3-24 августа

« Назад

Спрос на карантине. Мировой рынок листового проката: 3-24 августа 26.08.2021 11:23

Причинами спадов, как правило, выступали такие факторы как ограничения, связанные с коронавирусом, падение спроса или исчерпание квот на некоторых рынках, а также летний спад деловой активности.

Сейчас многие поставщики возлагают надежду на сезонный рост в сентябре, когда в Европе завершится период летних отпусков, а в Азии подойдет к концу дождливый сезон. Однако возможности для роста пока выглядят сильно ограниченными из-за эпидемиологических проблем в Азии. Во Вьетнаме карантины, вплоть до самых жестких, затрагивают около трети населения, в Китае нарушилась работа некоторых портов, что привело к дальнейшему повышению расходов на транспортировку морским путем по всему миру.

Как всегда, многое в ближайшие недели будет зависеть от Китая. Местные компании в последнее время, по большей части, приостановили экспортные операции. Хотя достоверных данных нет, многие участники рынка не исключают возможного введения экспортных пошлин в начале сентября. Внутренние цены на листовой прокат в Китае в течение прошедшего месяца в целом снижались, но в последние дни там появились признаки стабилизации.