Наш ответ COVID-19. Современные вызовы-современные решения.

« Назад

Наш ответ COVID-19. Современные вызовы-современные решения. 19.06.2020 11:24

Инженерно-технические решения, разработанные и реализованные в партнёрстве наших компаний, позволили обеспечить необходимые функциональные особенности Модуля для размещения медицинского оборудования, такие как:

  • Защита помещения процедурной комнаты, включая двери, от ионизирующего излучения.
  • Встроенная система водоснабжения.
  • Встроенная система автоматической пожарной сигнализации.
  • Система видеонаблюдения.
  • Система громкой связи.
  • Система освещения.
  • Автоматическая система дезинфекции воздуха и поверхностей.
  • Мощная климатическая система для вентиляции и поддержания заданных температур.
  • Источник бесперебойного питания 100 кВА для поддержания работы модуля.
  • Использование высококачественных нетоксичных материалов и современных технологий.

Для проведения массовых обследований пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и для оценки динамики верифицированной пневмонии (в рамках борьбы с COVID-19) АО «НИПК «Электрон» разработала Модуль томографический рентгеновский (МТР). Для проведения диагностики внутри модуля помещен 64-срезовый компьютерный томограф, так как именно данный метод имеет максимальную чувствительность в выявлении изменений в легких, характерных для COVID-19 пневмоний.

НИПК «Электрон» имеет 30-летний опыт в области разработки и производства медицинского диагностического оборудования, которое на протяжении всей истории компании создается во взаимодействии с врачебным сообществом.

На сегодняшний день продуктовый портфель компании охватывает целый ряд различных методов диагностики и множество модификаций оборудования и представляет собой самую широкую линейку среди всех российских компаний – производителей оборудования для лучевой диагностики.

НИПК «Электрон», являясь одним из ведущих отечественных производителей медицинского диагностического оборудования, предлагает ряд продуктов и решений, предназначенных для своевременного выявления заболевания COVID-19.

Ориентируясь на методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации, компания предлагает лечебным учреждениям современные цифровые комплексы для проведения рентгенодиагностики, компьютерной томографии и ультразвуковых исследований пациентов с подозрением на COVID-19.

Модуль доставляется на автомобильном прицепе и устанавливается в непосредственной близости с лечебным учреждением или в любое другое место, где возможно подключиться к электричеству, воде и канализации. Внутри блок-модуля размещено все необходимое для функционирования обособленного подразделения КТ-диагностики, с требуемыми коммуникациями и системами жизнеобеспечения.

Удобство данного предложения заключается в простоте его реализации для лечебного учреждения, возможности эксплуатации КТ без затрат на ремонт кабинета и подготовку помещения (время развертывания модуля всего несколько часов). Дополнительное преимущество данного проекта – возможность в любой момент изменить местоположение такого кабинета КТ.

Модуль состоит из отдельных отсеков, позволяющих разделять потоки пациентов и осуществлять бесконтактное взаимодействие медицинского персонала с пациентами для минимизации риска инфицирования. Рабочие места рентгенолаборанта и врача-рентгенолога располагаются в безопасной «зеленой зоне», что позволяет мед.персоналу работать в комфортных условиях, в которых отсутствует необходимость надевать защитный костюм.