Арматура не сгибается. Российский рынок сортового проката: 28 июня — 5 июля

« Назад

Арматура не сгибается. Российский рынок сортового проката: 28 июня — 5 июля 07.07.2021 10:26

В начале июля существенно подешевела только катаная балка, реагируя на уменьшение стоимости сварных аналогов. Металлургические компании корректируют отпускные цены, но в целом арматура по июльским контрактам остается в том же интервале, что и в июне.

Спаду в секторе проката строительного назначения препятствует высокий спрос на стальную продукцию. Есть основания ожидать, что в текущем году жилищное и инфраструктурное строительство достигнут рекордных показателей. Хотя потребители больше не склонны приобретать арматуру про запас, текущих потребностей вполне достаточно, чтобы обеспечить ценам относительную стабильность.

Российские металлурги стараются отправить на экспорт в июле максимальные объемы продукции, чтобы успеть до вступления в силу пошлин. В то же время, существенно нарастить внешние поставки заготовки и сортового проката в текущем месяце будет довольно сложно, разве что, по откровенно демпинговым ценам. А в августе продажи арматуры и фасона на российском рынке станут заведомо выгоднее экспорта. Тогда и можно будет рассчитывать на усиление конкуренции между поставщиками и понижение котировок.